手机版 | 微博登录 | QQ登录 | 登陆 | 注册 | 投稿 | 反馈留言 | 设首页 | 收藏
网站首页 > 军事 >美媒:4架歼11进驻永兴岛回击蓬佩奥南海言论(图)

美媒:4架歼11进驻永兴岛回击蓬佩奥南海言论(图)

时间:2020-07-21    点击: 次    作者:佚名 - 小 + 大

  据美国福布斯网站7月17日报道, 为了应对南海紧张局势, 中国派战斗机入驻永兴岛。

  当罗纳德·里根号航母战斗群驶入中国南海时,有证据表明,中国已将战斗机部署到那里一个岛屿上的简易机场。7月15日的卫星照片显示那里目前至少有四架战斗机。此举是在美国国务卿迈克尔·蓬佩奥(Michael Pompeo)宣称“北京对南海大部分地区的离岸资源的主张完全是非法的”两天之后进行的。此举是为了反对美国领导的大规模海军演习,美媒称这将令整个地区的紧张局势加剧。

  [卫星照片显示,在西沙群岛的永兴岛上有四架战斗机]

  这些战斗机被认为是著名的苏-27“侧卫”战斗机的中国制造的歼-11B变体。这些战斗机大体上等同于美国空军使用的F-15 “鹰”式战斗机。中国制造了一系列俄式战斗机。虽然很难从卫星照片中分辨出确切的型号,但毫无疑问,这些全都是“侧卫”的变体。

  这些战斗机位于西沙群岛的永兴岛的简易机场,目前西沙群岛仍有部分岛屿被台湾当局和越南占领。近年来,中国加强了这些岛上的基础设施,并在此之前部署过战斗机和轰炸机。

  这些战斗机最初是由开源情报分析人员使用低分辨率的商业卫星图像发现的。推特用户段登(Duan Deng)周四发布了一张照片。现在,空中客车公司的高分辨率卫星照片证实了这种情况。         

  [美国两艘航空母舰在南海进行了军事演习]

  这些战斗机的部署时间可能与许多外部因素有关,可能与蓬佩奥的声明直接相关。在美国海军驱逐舰拉尔夫·约翰逊号(Ralph Johnson)在该地区执行所谓自由航行行动的第二天,也是在两艘美国海军航空母舰进行的大型国际海军演习之后一周。不管是因为何事,它都可能旨在向美国发送信息,甚至是为了执行军事行动-当然这也可能是巧合。

  美国海军的演习包括尼米兹号(CVN-68)和罗纳德·里根号(CVN 76)。航母编队由美国海军的护卫舰艇和日本海上自卫队的舰艇组成。与中国自己的航空母舰相比,这两艘航空母舰更大,并且在军事行动方面也更加熟练。但是中国海军正在以惊人的速度获得舰船和经验。罗纳德·里根号航母战斗群于本周五(7月17日)返回中国南海。         

  [中国海军的辽宁舰航母战斗群]

  与美国海军航母打击群相比,四架“侧卫”战斗机的作战能力是不足的。但是,无论出于何种动机,它们的部署确实向美国发出了信号。

上一篇:东线也不安宁!印度又在中印边境地区急修军用公路

下一篇:日媒:中国将浙江军机基地改到福建 距离钓鱼岛更近