手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 环球资讯 > 国际 > 文章 当前位置: 国际 > 文章

外媒:史无前例 俄北极军演高调展示战力

时间:2021-03-29    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

  参考消息网3月28日报道 据美联社莫斯科3月26日报道,俄罗斯总统普京当地时间26日对俄军日前在北极演习中的表现大加赞许。此次演习是莫斯科为扩大其在北极地区的存在所做努力的一部分。

  俄海军总司令尼古拉·叶夫梅诺夫上将向普京汇报说,此次演习的亮点是三艘核潜艇同时在北极地区破冰浮出水面,以及战机在北极上空飞行。

  报道称,本周的演习是在俄罗斯亚历山德拉岛附近举行的。亚历山德拉岛是法兰士约瑟夫地群岛的一部分。俄军方最近在该群岛建立了基地。

  报道还称,俄罗斯已优先加强在北极地区的军事存在。据信,北极地区蕴藏着地球上四分之一未被开采的石油和天然气。普京过去曾援引估计数据称,北极地区蕴藏的矿产资源价值高达30万亿美元。

  报道指出,极地冰层面积不断缩小,为开发资源和开辟新航道提供了新机会。俄罗斯、美国、加拿大、丹麦和挪威都一直试图对北极部分地区行使管辖权。

  报道还指出,作为向北极地区投射力量的努力的一部分,俄军方近年来在北极地区重建及扩建了大量设施,翻修了飞机跑道,并部署了新的监视和防空系统。

  叶夫梅诺夫说,作为本周演习的一部分,两架米格-31战机在北极上空飞行。俄国防部的一段视频显示,一架加油机为它们进行了空中加油。

  视频还显示,三艘核潜艇并排破冰而出。

  普京指出,此次军演对俄军来说是史无前例的,并对俄军技能大加称赞。普京对叶夫梅诺夫说:“我命令继续在远北地区进行北极考察和研究,以帮助确保俄罗斯的安全。”

  报道指出,在与西方的关系极度紧张之际,俄罗斯军方增加了军演次数并扩大演习范围。

  另据俄罗斯卫星社莫斯科3月26日报道,俄罗斯总统普京当地时间26日表示,强大的战斗力在“白熊-2021”全面北极远征中得以确证。

  普京在与海军总司令叶夫梅诺夫海军上将的视频通话中说:“国产武器的高作战性能得到确认,其在极端条件下的运作可靠性也得以证实。”

  报道称,叶夫梅诺夫向总统汇报了北方舰队的演习进度。他指出,自3月20日以来,在海军总司令的指挥下,进行了“白熊-2021”全面北极远征。

  叶夫梅诺夫在向普京汇报时还称:“北极训练期间,俄罗斯海军两架米格-31截击机首次在空中加油的情况下飞越北极。”

  此外据俄罗斯卫星社莫斯科3月26日报道,俄罗斯海军前总参谋长克拉夫琴科海军上将对卫星社表示,三艘核潜艇同一时间在北极地区破冰上浮,显示出俄军潜艇部队在保持最大隐蔽性时,有能力同时齐射多枚潜射弹道导弹。

  报道称,俄罗斯海军总司令叶夫梅诺夫海军上将指出,冰层厚度为150厘米,三艘潜艇按照统一策划,在指定时间于300米半径水域内浮出水面。

  克拉夫琴科称:“这一复杂动作证明,俄罗斯北方舰队潜艇部队能够在保持最大隐蔽性的同时,对敌方发动大规模潜射导弹打击。因为实际上不可能发现一艘暗藏在冰下的潜艇。”

  他指出,由三艘潜艇同时执行这一艰巨任务表明,俄潜艇部队的训练处于极高的水平。

责任编辑:张建利

80""

上一篇:印度新增确诊逾6.2万例 累计超1197万例

下一篇:国际奥委会发布公告称,将减少东京奥运会注册人员

合作网站 | 联系《环球法治网》 | 关于《环球法治网》
弘扬法治文明、法治精神;强化依法治国、依法执政、依法行政、依法治理、依法维权意识,打造中国最及时、最权威、最有影响力的网络法治新闻服务平台
联系邮箱:773977605@qq.com  |   QQ:7773977605  |  地址:中国.香港.九龙.黄大仙区  |电话: 773977605  |  网址:WWW.HQFZ.ORG