手机版 | 微博登录 | QQ登录 | 登陆 | 注册 | 投稿 | 反馈留言 | 设首页 | 收藏
网站首页 > 健康 > 养生 >喝牛奶的好处都有哪些?这5类人不宜喝牛奶

喝牛奶的好处都有哪些?这5类人不宜喝牛奶

时间:2020-07-22    点击: 次    作者:佚名 - 小 + 大

 

  牛奶中含有丰富的蛋白质,而且牛奶的含钙量非常高,喝一杯含钙量在13%的牛奶,相当于喝30碗骨汤的含钙量。不同年龄段的人群喝牛奶的效果都不一样,老人和儿童经常喝牛奶会增强骨密度,有补钙的功效,女人喝牛奶,可以起到美容美白的效果。

  下面我们就细化一下喝牛奶的好处都有哪些?

  1、牛奶中的乳磷脂可以补充大脑里所需要的营养,提高大脑的工作效率,牛奶中的镁还可以缓解心脏的疲劳,工作之余喝一杯牛奶,可以提神修复脑细胞。

  2、牛奶还有镇静安眠的作用,如果有失眠的情况,在临睡前,可以喝一杯热牛奶,可以帮你快速入睡,而且会睡得很安稳。

  3、牛奶中的维他命对皮肤有保温的效果,可以消除黑色素,使皮肤亮白细嫩无暗沉。如果家里有过期的牛奶,还可以用来洗脸洗澡,也能起到嫩肤的效果。

  4、补钙增强骨密度,上了年纪的人会有骨质疏松的现象,平时多喝一些牛奶会加固骨骼的强韧度,让骨骼更健康。

  5、青少年在牙齿生长期可以喝牛奶来坚固牙齿,使牙齿更健康,有固齿的功效,如果是在晚上喝牛奶,一定要记得漱口,以免牛奶中的糖分残留腐蚀牙齿。

  6、抑制肿瘤,牛奶中的维生素A和D可以有效预防大肠癌,可以阻止癌细胞的扩散。

  5类人不宜喝牛奶

  第一种:肠胃疾病手术以后的人不宜喝牛奶,手术后需要排气,在术后喝牛奶会加重胀气,不容易将胀气排出。

  第二种:有肝硬化出现病变并有昏迷症状的病患,如果再喝牛奶,就会加重昏迷的程度,使病患的病情加重。

  第三种:肾炎的病患不能喝牛奶,肾脏疾病是因为蛋白质在体内难于分解而导致的,所以要严格控制牛奶的摄入。

  第四种:消化系统缓慢的人不宜喝牛奶,牛奶不宜消化,胃肠蠕动慢,这是乳糖不耐的情况,越喝牛奶,对肠道的刺激越大,会造成腹胀、腹泻的现象。

  第五种:有牛奶过敏史的人不可以喝牛奶,这一点很直观了,严重者会出现哮喘或麻疹的情况。

上一篇:日常生活中有哪些走路方法可以治病?

下一篇:运动是一件好事,切莫踏入这些运动误区