手机版 | 微博登录 | QQ登录 | 登陆 | 注册 | 投稿 | 反馈留言 | 设首页 | 收藏
网站首页 > 各地 > 陕西 >《关西夫子》入选陕西省重点剧目计划名单

《关西夫子》入选陕西省重点剧目计划名单

时间:2020-06-03    点击: 次    作者:佚名 - 小 + 大

  本报讯 (记者 夏明勤)昨日,记者从省文化和旅游厅获悉,为进一步推动我省艺术创作繁荣发展,确保在重要时间节点和重大赛事展演活动中能够推出一批在全国有较大影响力的优秀舞台艺术作品,省文旅厅将于2020年继续实行重点剧目督导制度,通过省市合力,共同抓好全省剧目创作工作。经对各市、各单位创作计划情况进行摸底和专家遴选,省文旅厅决定将秦腔《关西夫子》等20部剧目纳入《2020年全省重点剧目创作计划名单》。

  《计划名单》中,秦腔有10部,分别是省戏曲研究院的《关西夫子》《路遥的世界》《姚启圣》、西安易俗社的《党的女儿》、宝鸡市戏曲剧院的《苍塬长歌》、咸阳市民众剧团的《都市挣扎》、渭南市秦腔剧团的《根据地》、渭南市华州剧团的《渭华星火》、渭南市澄城县剧团的《张富清1948》、汉中天汉剧团的《云雾村轶事》;话剧2部,分别是陕西人民艺术剧院有限公司的《生命册》、西安话剧院的《路遥》;汉剧2部,分别是山阳县剧团的《程豫》和安康汉调二黄研究院的《半云榜》;歌剧、舞剧、音乐诗画、杂技剧、陕南民歌剧、陕南歌舞剧各1部:分别为省歌舞剧院有限公司的歌剧《奔流》、宝鸡市艺术剧院的舞剧《青铜密码》、西安市歌舞剧院的音乐诗画《门》、西安战士战旗杂技团的杂技剧《星光灿烂》、汉中市歌舞剧团的陕南民歌剧《红梅岭上》、安康市演艺影视公司的陕南歌舞剧《汉水长歌》。

  省文旅厅要求,各市、各单位要把好入选剧目的政治关、史实关、思想关,下大气力提高剧目艺术质量。对入选剧目的创作排演给予重点扶持,积极研究解决创作、演出中的问题。特别优秀的剧目,省文旅厅将纳入省级政府惠民演出采购,并优先推荐其参加省内外重要艺术活动。

  值得注意的是,该《计划名单》实行动态管理,省文旅厅将根据各地工作进展情况和剧目实际质量,每两个月更新一次。连续两个月剧目创排工作未推进的,将退出《计划名单》。同时,对未进入名单的剧目,如果创作前景看好,将补充进《计划名单》。

上一篇:西安多项目备案价3万+ 科技型住宅渐成新宠?

下一篇:去年陕西省商标注册突破10万件 优势商标品牌知名度增强