手机版 | 微博登录 | QQ登录 | 登陆 | 注册 | 投稿 | 反馈留言 | 设首页 | 收藏
网站首页 > 各地 > 陕西 >西高新打造百亿出海产业中国西安出海产业园揭牌

西高新打造百亿出海产业中国西安出海产业园揭牌

时间:2020-06-03    点击: 次    作者:佚名 - 小 + 大

  4月1日,中国西安出海产业园在西安高新区揭牌成立,园区建成后,预计5年内新注册超过35家出海行业企业,形成百亿出海产业规模。

  此次西安高新区联手易点天下共同建设中国西安出海产业园,旨在帮助更多的中国企业、中国品牌走出国门、走向世界。产业园选址西安高新区软件新城,由西安首家“独角兽”企业易点天下负责运营,将通过互联网出海,利用大数据、云计算、人工智能等技术,为创新创业、企业发展赋能,将陕西的优质产品、服务、技术、历史文化等资源带向全球。

  “出海是新兴技术和产业的出口,也是我国实力输出的表现形式之一,出海产业是基于互联网特别是移动互联网的朝阳产业。在高新区的大力支持下,易点天下将全力建好出海产业园,释放企业经济发展的新动能、创造新活力,积极引导区内企业找到最佳出海之路。”易点天下网络科技股份有限公司CEO邹小武分析,对互联网行业来说,疫情带来的全球化格局深度调整,给行业的发展带来了新机遇,品牌跨境出海逆势迎来新生机,将成为中国企业突围的新道路。此次,西安高新区与易点天下携手打造专业化、集群化、规模化的企业出海集群园区,建成后将带动电子商务、结算、云计算、大数据、人才培训等行业发展,成为西安新经济重要增长点。

  据介绍,产业园将充分发挥易点天下的行业领军优势,为企业出海提供一站式服务,支持企业设立境外分销和服务网络、海外仓等基础设施,全力帮助企业精准搭建“平台+物流交易+供应链”综合跨境电商、贸易服务平台,打通国内外贸易路径、架起实体经济间的交流桥梁。依据规划,产业园通过聚集电商、金融、企业服务、新制造、文化等五类出海企业,吸引龙头企业入驻,进而带动信息、资金、人才、技术、模式等要素流动聚集,以移动互联网、人工智能、共享经济等新技术和新商业模式向海外拓展。在疫情全球蔓延的当前,产业园的成立为中国企业通过互联网平台突破逆全球化思潮造成的贸易障碍,深度参与全球化贸易打下坚实基础。

  “企业实现发展,只有两条路径,一是产业深耕,一是出海谋生。”邹小武说,产业园助力企业出海,将促进企业创新发展方式,打造新的经济增长点,整合优质跨境生产要素,集聚创新发展动能,从而推进高新区整体提升对外开放的水平,为建设世界一流科技园区提供源源不断的创新动力。本报记者 余明  

上一篇:西安4月首场线下招聘会举行 400余人入场求职

下一篇:西安多项目备案价3万+ 科技型住宅渐成新宠?